Les bénéfices du fait maison

Quels sont les bénéfices du fait maison ?

Le fait maison permet d’avoir une alimentation équilibrée en évitant l’excès de gras, de sucre et les additifs ajoutés en grand nombre dans les plats industriels. Nolwenn, notre stagiaire en diététique vous présente ci-dessous les principaux bénéfices du fait maison :

  • Re-découvrir le vrai goût des aliments.
  • Passer du temps en famille notamment avec ses enfants en réalisant un plat maison puis en prenant plaisir à le déguster tous ensemble.
  • Faire ses repas soi-même apporte de la satisfaction d’avoir réussi à faire la recette, et restaure l’estime de soi.

En comparant le prix des plats industriels et leur prix de revient si on les cuisine nous-même, on se rend compte qu’il est effectivement plus rentable de faire ses plats maison. De plus, les plats que l’on fait soi-même sont souvent mieux équilibré et apportent de meilleurs nutriments.

Comparatif de plats industriels et de plats maison :

En moyenne, un burger industriel coûte 3,80€ alors que le prix d’un burger maison est de 2,75€.

Les plats industriels

  • Ingrédients de mauvaise qualité
  • Contiennent des additifs
  • Riches en sel, graisses et en sucres ajoutées

Les plats maison

  • Ingrédients de bonnes qualités nutritionnelles
  • Sans additifs car contiennent uniquement les ingrédients que l’on mets dedans
  • Équilibré, facile et rapide à réaliser

1 réflexion sur « Les bénéfices du fait maison »

Commentaires fermés

search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close